Bibliografía

Bibliografía general:

Aicher, Otl (1994): El mundo como proyecto. México. Ed. GG.

Argan, G. Carlo (1992): El arte moderno. Buenos Aires. Ed. Akal. *

Barr, Alfred (1989): La definición del arte moderno. Madrid. Alianza forma.

Barthes, Roland (2005): El sistema de la moda. Barcelona. Paidós.

Bauman, Zygmunt (2007): Tiempos Líquidos. Buenos Aires. Tusquets.

Bazin, Germain (1976): Historia del Arte. Barcelona. Ediciones Omega.

Brest, Jorge Romero (1978): La pintura del Siglo XX. México. Fondo de la Cultura Económica.

Bierut, Michael (2001): Fundamentos del diseño gráfico. Bs. As. Ed. Infinito. *

Bonsiepe, Gui (1995): El diseño en la periferia. México. Ediciones GG.

Bonsiepe, Gui (1998): Del objeto a la interfase. Buenos Aires. Ediciones Infinito. *

Bozzano, Jorge (1998): Proyecto: razón y esperanza. Buenos Aires. EUDEBA. *

Bürdek, Bernhard (1994): Diseño. Historia, teoría y práctica del diseño industrial. Barcelona. GG.

Casullo, Nicolás (2004): El debate modernidad posmodernidad. Bs. As. Retórica Ediciones.

Casullo, N. / Forster, R. / Kaufman, A. (2009): Itinerarios de la modernidad. Bs. As. Eudeba.

Catálogo de la exposición “50 años Bauhaus” (1970). Museo Nacional de Bellas Artes. Buenos Aires.

Costa, Joan (2004): La imagen de marca. Barcelona. Paidós.

Costa, Joan (2009): Imagen Corporativa en el siglo XXI. Bs. As. La Crujía.

De Micheli, Mario (2000): Las vanguardias artísticas del siglo XX. Madrid. Alianza Editorial.

Díaz, Esther (1999): Posmodernidad. Bs. As. Editorial Biblos.

Diseñadores influyentes AGI (2001): Ensayos sobre diseño. Bs. As. Ed. Infinito. *

Eco, Umberto (1982): La nueva Edad Media. Madrid. Alianza Editorial.

Eco, Umberto (2006): Historia de la belleza. Barcelona. Lumen.

Frascara, Jorge (1994): Diseño gráfico y comunicación. Bs. As. Ed. Infinito. *

Frascara, Jorge (1999): El poder de la imagen. Bs. As. Ed. Infinito. *

Giedion, Sigfried (1978): Espacio, tiempo y arquitectura. Madrid. Dossat. *

Gombrich, Ernest (1951): Historia del arte. Barcelona. Editorial Argos.

Hauser, Arnold (1978): Historia social de la literatura y el arte. México. Guadarrama.

Huyghe, René (1966): El Arte y el Hombre. Buenos Aires. Larousse.

Jencks, Charles (1980): El Lenguaje de la Arquitectura Posmoderna. Barcelona. G.Gilli. *

Le Goff, Jacques (1991): Pensar la historia. Barcelona. Paidós.

Lipovetsky, Giles / Serroy, Jean (2015): La estetización del mundo. Barcelona. Anagrama.

Meggs, Philip / Purvis, Alston (2009): Historia del diseño gráfico. México. Ed. RM. *

Moholy-Nagy László (1997): La nueva visión. Buenos Aires. Ed. Infinito. *

Moles Abraham / Costa Joan (1999): Publicidad y diseño. Buenos Aires. Ed. Infinito. *

Müller Brockmann, Josef (1998): Historia de la comunicación visual. México. Ed. GG.

Pevsner, Nikolaus (2000): Pioneros del diseño moderno. Buenos Aires. Ed. Infinito. *

Paciorek, Bárbara (2006): Cartel Contemporáneo Polaco 1945-2006. México. Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco/Embajada de Polonia. *

Pelta, Raquel (2004): Diseñar hoy. Barcelona. Paidós Diseño 01.

Poynor, Rick (2003): No más normas. Diseño Gráfico Posmoderno. Barcelona. Ed. Gili.

Robert C. Morgan (2000): Los artistas contemporáneos posmodernos. Buenos Aires. Eudeba.

Satué, Enric (1988): El diseño gráfico. Desde los orígenes hasta nuestros días. Madrid. Alianza Ed.

Sesma, Manuel (2004): Tipografismo: aproximación a una estética de la letra. Barcelona. Paidós.

Whitford, Frank (1984): Bauhaus. Londres. Thames & Hudson. *

Zevi, Bruno (1950): Historia de la arquitectura contemporánea. Milán. Ed. Einaudi. *

Bibliografía sobre Diseño Gráfico en la Argentina:

Brest, Jorge (1992): Arte visual en el Di Tella. Buenos Aires. Ed. Emecé.

Brest, Jorge (1969): El arte en la Argentina. Buenos Aires. Paidós.

Breyer, Gastón (2003): Heurística del Diseño. Buenos Aires. Ed. FADU. *

Fernández, Silvia/Bonsiepe, Gui (2008): Historia del diseño en América Latina y el Caribe. Brasil. Ed. Blucher.

Fundación PROA (2003): Catálogo Expo Arte Abstracto Argentino. Buenos Aires.

Columba, Ramón (1978): El congreso que yo he visto. Buenos Aires. Ed. Columba.

Fontana, Rubén / Jalluf, Zalma (2017): Historia gráfica del Di Tella. Bs. As. Capital Intelectual.

González Ruiz, Guillermo (1969): Del caras y caretas al Caras y caritas. Bs.As. Revista Summa 15.

King, John (1973): El Di Tella. Buenos Aires. Ed. Del Arte Guglielmeli.

Malba / IDA (2019):  Ideas Materiales. Arte y diseño argentino en la década del 60. Co-edición de Malba y Fundación Ida.

Maldonado, Tomás (1997): Escritos Preulmianos. Buenos Aires. Ed. Infinito. *

Maldonado, Tomás (1993): El diseño industrial reconsiderado. Barcelona. GG. *

Méndez Mosquera, Carlos (1997): Retrospectiva del Diseño Gráfico. Buenos Aires. Revista Contextos FADU nro.1. *

Méndez Mosquera, Carlos (1988): Tomás Gonda. Buenos Aires. Revista Summa 249. *

Perazzo, Nelly (1983): El arte concreto en la Argentina. Buenos Aires. Ed. De Arte Gaglione.

Andralis, Juan / Distéfano, Juan Carlos / Fontana Rubén (1987): El Di Tella. Buenos Aires. Revista Tipográfica n°3. *

Shakespear, Ronald y Raúl: 20 años de Diseño Gráfico en la Argentina. Buenos Aires. Ed. Anesa. *

Shakespear, Ronald (2003): Señal de diseño. Buenos Aires. Ed. Infinito. *

Nota: los libros que tienen un * (asterisco) son los que están disponibles en la Biblioteca de la FADU/UBA.